ÍNDICES
-AÇUDES, RIOS, RIACHOS, TANQUES E CACIMBAS
-ADMINISTRAÇÃO E AUTORIDADES MUNICIPAIS
-APARELHOS, INSTRUMENTOS E UTENSÍLIOS
-BAIRROS, RUAS, PRAÇAS E LADEIREAS
-CASARÕES E PRÉDIOS HISTÓRICOS
-CIRCOS E PARQUES DE DIVERSÕES
-CLUBES, BANDAS E FILARMÔNICAS
-CRENÇAS, RELIGIÕES E SUPERTIÇÕES
-ESTABELECIMENTOS E EMPREENDIMENTOS COMERCIAIS
-ESTRADA DE FERRO, ESTAÇÃO, TRENS
-FENÔMENOS E CATÁSTROFES NATURAIS
-ORIGENS, HISTÓRIA E PROGRESSO
-PERSONAGENS POPULARES E COMUNS
Blog
Mestre-Cuca
PROFISSÕES E PROFISSIONAIS
Autor: Hugo Pinto de Carvalho

Desde tempos remotos a arte de cozinhar foi quase exclusiva das mulheres. Quando um homem se arriscava a vestir um avental e tentava enfrentar o fogão, tornava-se alvo de todos os tipos de preconceitos, principalmente da ala masculina, e em Itiúba não foi diferente, quando na década de 1940 o cidadão conhecido por Ademar, resolveu assumir a cozinha da Pensão de D. Teresa, que ficava na Avenida Getúlio Vargas, entre o armazém O Barateiro e o Bazar popular. Mesmo provando e comprovando saber tudo da culinária, dominando o forno e o fogão como ninguém, nem assim evitou os preconceitos, mas o moço não se abalou, e por muitos anos foi uma referência como mestre-cuca da cidade.
Navegação
IR PARA O ÍNDICE DAS CRÔNICAS PROFISSÕES E PROFISSIONAIS
Comentários
(0) Comentários...