ÍNDICES
-AÇUDES, RIOS, RIACHOS, TANQUES E CACIMBAS
-ADMINISTRAÇÃO E AUTORIDADES MUNICIPAIS
-APARELHOS, INSTRUMENTOS E UTENSÍLIOS
-BAIRROS, RUAS, PRAÇAS E LADEIREAS
-CASARÕES E PRÉDIOS HISTÓRICOS
-CIRCOS E PARQUES DE DIVERSÕES
-CLUBES, BANDAS E FILARMÔNICAS
-CRENÇAS, RELIGIÕES E SUPERTIÇÕES
-ESTABELECIMENTOS E EMPREENDIMENTOS COMERCIAIS
-ESTRADA DE FERRO, ESTAÇÃO, TRENS
-FENÔMENOS E CATÁSTROFES NATURAIS
-ORIGENS, HISTÓRIA E PROGRESSO
-PERSONAGENS POPULARES E COMUNS
Blog
Prato Típico
ALIMENTOS E BEBIDAS
Autor: Hugo Pinto de Carvalho
Da espécie de réptil quelônio, o cágado foi um animal abundante em Itiúba em épocas passadas, e sua carne foi até considerada como o “Prato Típico” da cidade por muitos anos, o qual era sempre oferecido aos visitantes ilustres como governadores. Porém, por se tratar de um animal com poucas chances de defesa contra seus predadores, inclusive o homem, pois sua única proteção é a carapaça, logo entrou na lista das espécies em fase de extinção, e hoje são raríssimos. Também conhecido como jabuti nas várias fábulas em que é citado na literatura brasileira, todo cuidado é pouco ao escrever-se seu nome, pois o esquecimento do acento agudo na primeira sílaba modificará completamente o significado do nome do animal para um adjetivo bizarro.
Navegação
IR PARA O ÍNDICE DAS CRÔNICAS ALIMENTOS E BEBIDAS
Comentários
(0) Comentários...