ÍNDICES
-AÇUDES, RIOS, RIACHOS, TANQUES E CACIMBAS
-ADMINISTRAÇÃO E AUTORIDADES MUNICIPAIS
-APARELHOS, INSTRUMENTOS E UTENSÍLIOS
-BAIRROS, RUAS, PRAÇAS E LADEIREAS
-CASARÕES E PRÉDIOS HISTÓRICOS
-CIRCOS E PARQUES DE DIVERSÕES
-CLUBES, BANDAS E FILARMÔNICAS
-CRENÇAS, RELIGIÕES E SUPERTIÇÕES
-ESTABELECIMENTOS E EMPREENDIMENTOS COMERCIAIS
-ESTRADA DE FERRO, ESTAÇÃO, TRENS
-FENÔMENOS E CATÁSTROFES NATURAIS
-ORIGENS, HISTÓRIA E PROGRESSO
-PERSONAGENS POPULARES E COMUNS
Blog
Cultivo de Maçãs
ALIMENTOS E BEBIDAS
Autor: Fernando Pinto de Carvalho
Li no Correio da Bahia de hoje (21/05/2007) que a Bahia colherá, neste ano, a sua primeira safra comercial de maçãs, na Chapada Diamantina, passando, assim, a fazer parte do rol dos estados brasileiros produtores da deliciosa fruta. A reportagem diz que o cultivo da maçã na Bahia está sendo possível graças a um trabalho de seleção que resultou na utilização da variedade chamada de Eva, adaptável a um clima mais próximo da região baiana.
Lembrei-me, então, do nosso saudoso Burguinho, lá na Coletoria Federal, com uma muda de macieira na mão, coisa raríssima naquele tempo, quando as maçãs consumidas no Brasil eram todas importadas. Ele dizia ao meu irmão Bertinho, titular da repartição e seu amigo: - "Bertinho, quando eu tiver a minha plantação de maçãs na Serra de Itiúba, esses gringos exploradores vão ver uma coisa..."
O sonho dele nunca foi realizado, mas, com essa notícia, quem sabe se Itiúba um dia não vai produzir maçãs, pelo menos para o consumo local?
Navegação
IR PARA O ÍNDICE DAS CRÔNICAS ALIMENTOS E BEBIDAS
Comentários
(0) Comentários...